MessageSujet: Bilouse : Chelsea   Bilouse : Chelsea EmptyMar 30 Déc - 2:15

La saison n'a pas encore démarrée que l'entraîneur Bilouse a déjà pour ambition de lutter pour le titre. L'effectif est jugé plus que correct, avec suffisamment de remplaçants en cas de blessures.

Un apport financier supplémentaire a été débloqué par les dirigeants pour lutter pour le titre de première division

"Vous avez dit aux dirigeants que vous pensez pouvoir être à la lutte pour le titre. En conséquence, le budget des transferts mis à votre disposition est de €37.5M, le budget salarial quant à lui est de €2.1M/s.

Nous sommes le 19/07/2008, et Didier Drogba est encore blessé pour un mois. Le 1er match amical s'effectuera sans lui, Drogba souffrant encore des ligaments du genou distendus

L'équipe effectuera ses matchs amicaux en 4-3-3. Des premières rumeurs de transferts ont eu lieu concernant Ballack et Ferreira, Chelsea ayant décliné les 2 offres. L'entraîneur a défini ses objectifs lors d'une conférence de presse à Stamford Bridge : "un jeu tourné vers l'offensif"

On veut des buts !

Résultat du 1er match amical : victoire de Chelsea face à Leeds 2-0
Nette domination des blues laissant peu d'occasions à l'adversaires. Deux buts signés Essien et Deco, magnifiques frappes. Les supporters sont mécontents de ce résultat, le trouvant léger, mais l'entraîneur est confiant pour la suite au vue de la prestation de ses joueurs

Résultat du 2è match amical : match nul 1-1 entre Chelsea et Cologne. Anelka avait ouvert le score sur penalty alors que Cologne a égalisé sur coup franc à la 74è minutes. L'entraîneur est peu satisfait de ce match où des joueurs ont remplacé les cadres mis au repos.

Résultat du 3è match amical : Large victoire de Chelsea face à Bochum 5-0, avec nottament un doublé de Guillaume Hoarau, tout juste recruté et aligné en pointe dans un système 4-3-3. Les latéraux ont causé de gros problèmes à Bochum. Ballack aurait fait un match merveilleux, avec 2 buts à la clé et passes décisives ! Cech a peu vu le ballon près de sa surface. Bosingwa est l'auteur du 5è but des blues. L'entraîneur est très satisfait de cette performance et de son turn over.

Résultat du 4è match amical : Deuxième victoire de haut rang pour Chelsea, 5-0 face à Leyton Orient. Après une forte domination en 1ère MT, l'entraineur a changé son dispositif de 4-3-3 en 4-4-2 offensif, et ce changement tactique fut payant en seconde période. Le duo d'attaquant Anelka Hoarau est très prometteur, mais l'homme du match a été Joe Cole, avec de magnifiques frappes lointaines qui ont mit en difficulté le gardien adverse (2 buts). Anelka, Hoarau et Ballack sont les autres buteurs pour les blues. L'entraineur estime que les joueurs commencent à trouver leur place, et qu'un schéma tactique se dessine petit à petit

Résultat du 5è match amical : Victoire de Chelsea face à Braga 2-0, doublé d'Anelka qui aura été l'attaquant le plus menaçant. La défense de Braga a été solide et les failles peu nombreuses à exploiter, mais Chelsea a eu main mise sur le match, remportant une victoire logique.

Résultat du 6è match amical : Victoire de Chelsea face au FC Bruges 2-0. Kalou a marqué en premier et Anelka a alourdi le score sur penalty. Les blues se sont contentés de maîtriser en seconde période, le FC Bruges étant bien pale dans ses interventions.

--------------------------------------------------------------------------------------

Matchs de première league

Chelsea - Everton : 3-1. Eblouissant Lampard inscrivant 2 buts, Ballack ayant mis le 2è des blues. Yakubu avait réduit la marque pour Everton à la 44è minute. La saison démarre bien pour Chelsea !

Chelsea - Wigan : 1-1. Chelsea n'a pas su trouver la faille face à une équipe de Wigan très coriace et pour le moins chanceuse, sauvée par sa barre à deux reprises. Le gardien de Wigan aura également fait un gros match avec des arrêts décisifs.

Manchester City - Chelsea : 0-1. Magic Lampard. Auteur d'un gros match et du seul but de la rencontre, c'est l'artificier de la victoire des blues. Splendide but, partant du milieu du terrain seul, en éliminant 2 défenseurs et trompant le gardien d'une frappe de mule à l'entrée de la surface. La rencontre a été très serrée, le changement tactique de Chelsea ayant fait beaucoup de bien en 2è période.

Newcastle - Chelsea : 0-2. Match nettement dominé par les blues. L'équipe de Newcastle a été réduite à 10 en seconde période après l'expulsion de Coloccini. Lampard et Drogba ont marqué pour Chelsea, le 1er ayant du sortir sur blessure et remplacé par M. Ballack.

Arsenal - Chelsea : 3-0. Premier revers de la saison pour les blues qui ont lourdement chuté à Arsenal. Malgré une bonne domination du ballon, la chance et le réalisme des gunners leur a permis de l'emporter.

Chelsea - Bolton : 1-0. Ballack aura été l'auteur d'un magnifique but, le seul de cette rencontre soporifique. Les blues aurait pu largement faire mieux et se sont contenter d'une courte victoire.

Aston Villa - Chelsea : 1-2. Courte victoire des blues à l'extérieur. Un match globalement maîtrisé même si la vitesse des adversaires à mis à mal Chelsea. Hoarau et Ballack ont marqué côté londonien avant que Gardner ne réduise la marque à la 80è minute pour les locaux

Chelsea - Hull City : 1-0. Petite victoire de Chelsea qui a attendu la 64è minute et un missile de Joe Cole pour mener devant une équipe de Hull bien pale. Chelsea aura eu d'énormes occasions mais n'a pas su les concrétiser.

Stoke - Chelsea : 0-1. Nouvelle victoire des blues qui confortent leur classement au championnat. Il aura fallu attendre un Ballack venu d'ailleurs pour que Chelsea mène et garde l'avantage. Le jeune duo d'attaquants Hoarau/Sinclair aura été décevant.

Chelsea - Middlesbrough : 2-0. Belle victoire de Chelsea grâce à des buts signés Drogba et Deco. Les blues n'ont pas été souvent en danger, et se préparent désormais à des matchs importants contre Manchester United et la Roma.

Sunderland - Chelsea : 0-1. Rencontre plutot serrée entre les 2 formations et qui pouvait basculer d'un coté comme de l'autre. Anelka aura soulagé Chelsea, et met fin à presque 400 minutes sans but. Grand soulagement avant la confrontation face à MU.

Chelsea - Manchester United : 1-0. Un seul but d'A. Cole donne une précieuse victoire à Chelsea, qui bat un concurrent direct pour le titre. Les blues sont toujours 2è du classement, à un point d'Arsenal. La rencontre aura été très serrée, et l'ailier gauche de Chelsea monte en puissance depuis quelques matchs.

Liverpool - Chelsea : 0-1. Nouvelle victoire de prestige face à un gros du big four pour Chelsea. Les blues se sont logiquement imposé à Anfield après avoir dominé la partie. Anelka a converti un pénalty sifflé sur une faute grossière de Gerrard. Le nul d'Arsenal face à MU permet à Chelsea de pointer en tête de première league !

Chelsea - Fulham : 3-0. Pas de surprise à Stamford Bridge. Chelsea s'est nettement imposé et a surclassé une faible équipe de Fulham. Deco a mis l'équipe sur le bon chemin grâce à un splendide coup franc de 20 mètres, avant que Drogba n'enfonce le clou 2 fois. Nette supériorité des blues qui méritent la victoire et confortent leur classement.

Tottenham - Chelsea : 1-2. Le retour de Lampard ! Quel match du numéro 8 anglais en proie au doute ces derniers temps. Drogba avait égalisé après que Tottenham ait ouvert la marque en premier, et Lampard a achevé l'adversaire d'une superbe volée. Le rouleau compresseur bleu ne s'arrête plus !

Matchs de poule

Zenith St Petersbourg - Chelsea : 1-2. Alors que le Zenith avait ouvert le score, les changements tactiques du côté de Chelsea ont fini par payer. Ballack s'est offert un doublé face aux Russes, permettant ainsi à l'équipe de pointer en tête du groupe A

Chelsea - Shakhtar Donetsk : 3-1. Quel match ! Le ton a rapidement été donné avec un but de Ballack dès la 5è minute avant que les ukrainiens n'égalisent 4 minutes après. Chelsea a eu du mal à contourner l'énorme bloc défensif de l'équipe adverse, et c'est le défenseur Bridge entré en cours de jeu qui s'offre un doublé et la victoire pour son équipe. Les blues confirment leur statut de leader du groupe A.

AS Roma - Chelsea : 1-1. Match complètement fou avec 12 cartons jaunes et 2 rouges ! Résultat qui convient aux deux équipes après un match très engagé et comportant beaucoup de déchets.

Chelsea - AS Roma : 4-1. Victoire écrasante de Chelsea qui était pourtant mené au score, avant que les blues ne réagissent et marquent grace à Lampard sur coup franc, Malouda, A. Cole et Drogba. Chelsea est qualifié pour les 1/8è de finale !

Chelsea - Zenith : 1-0

Donetsk - Chelsea : 1-3. Menés à la mi temps, les blues ont su réagir après une réorganisation complète du schéma tactique.

Coupe de la ligue d'angleterre

3è tour : Charlton - Chelsea : 0-1 après prolongation. Chelsea avait décidé de laisser certains cadres au repos. Malgré une forte domination du match, les blues ont du attendre la 107è minute et une réalisation d'Obi Mikel pour l'emporter sur une petite victoire.

4è tour : Chelsea - Barnsley : 2-1. Chelsea avait aligné une équipe jeune et sans ses cadres pour les reposer. Le match fut compliqué car Barnsley a ouvert la marque en premier, avant le réveil de Woods et Kalou.

1/4 de finale : Sunderland - Chelsea : 1-2.

1/2 finale : match aller Tottenham - Chelsea : 2-2.
1/2 finale : match retour Chelsea - Tottenham : 2-0.
Chelsea en finale sur le score de 4-2
Finale Chelsea - Arsenal : 4-3

Chelsea gagne la coupe de la ligue anglaise !

FA CUP

3è tour : Yeovil - Chelsea : 1-2.
4è tour : Chelsea - Q.P.R. : 0-0 QPR - Chelsea : 1-2.
5è tour : Portsmouth - Chelsea : 1-1 Chelsea - Portsmouth : 3-0
6è tour : Arsenal - Chelsea : 0-1.
1/2 finale : Aston Villa - Chelsea : 1-1. Victoire de Chelsea au tir aux buts

Finale : Chelsea - Manchester united : 4-3

Chelsea remporte la FA CUP

Transferts :

- Pour palier la blessure de Drogba, Chelsea a recruté Guillaume Hoarau, jeune buteur du PSG pour la somme de 1.5M €.

redcross powa quoi

et les résumés sont de moi lol oh, un peu d'imagination x)

MessageSujet: Re: Bilouse : Chelsea   Bilouse : Chelsea EmptyMer 31 Déc - 0:43

ça te fait pas bizarre d'écrire "l'entraineur est satisfait" au lieu de dire je suis satisfait ?

bin nan

fais nous le débrief d'après match comme si on était sous la douche en train de tchi tchi tes joueurs

MessageSujet: Re: Bilouse : Chelsea   Bilouse : Chelsea EmptyVen 2 Jan - 19:19

bilouse parle de lui à la 3e du singulier...

MessageSujet: Re: Bilouse : Chelsea   Bilouse : Chelsea EmptyVen 2 Jan - 23:04

Sympa ces petites parties. Dès que je rentre chez moi je commencerai une nouvelle partie avec le RC Lens et vous ferai part de mon évolution:p

haaaaaaaaaaaaaaan

c'est à cause de toi que sur fesse book on me demande tout le tps si j'ai pas envie de devenir fan du rc lens Neutral

trop fort le standard... pas de défi... un peu comme bibi et chelsea Neutral

Atlético chez moi... (et pas séville Razz)
Mezou
Twi'lek
Mezou

MessageSujet: Re: Bilouse : Chelsea   Bilouse : Chelsea EmptySam 3 Jan - 20:09

lol ça va athlético sont pas trop fort non plus avec aguero devant...
Jing
Maître Jedi
Jing

Age : 36

MessageSujet: Re: Bilouse : Chelsea   Bilouse : Chelsea EmptyDim 4 Jan - 0:34

il s'est blessé 7 mois... ligaments touché à l'entrainement...

j'ai forlan et j'ai acheté gonzalo higuain...
Bilouse
Bilouse

Age : 37

MessageSujet: Re: Bilouse : Chelsea   Bilouse : Chelsea EmptyDim 4 Jan - 1:45

Un petit point en image sur le championnat et la ligue des champions après 4 mois à la tête de Chelsea